首页 >> >> 资讯快递 >> 新华传媒召开2017年工作务虚会

新华传媒召开2017年工作务虚会

125日,上海新华传媒股份有限公司召开2017年工作务虚会。上海报业集团党委副书记、总经理、副社长、公司董事长陈启伟,上海报业集团党委委员、副总经理、公司党委书记李翔出席会议。与会人员还包括公司党政班子成员、子公司班子成员、各职能部门负责人40余人。

  本次务虚会聚焦关于党建工作、战略定位、人力资源、新华书店发展路径、存量资产优化、内控管理六大调研课题取得的成果。六个调研小组经过两个多月的调查研究,根据工作计划对相关课题进行了全面调研和深入思考,重点剖析了公司存在的短板和问题,提出了改进工作的思路、措施和建议。会上,各调研小组代表分别汇报了调研成果。在分组讨论环节,每位与会人员围绕调研成果畅谈感受,建言献策,现场气氛热烈。随后,公司党政班子成员对小组讨论结果进行了归纳总结,并结合各自分管工作提出了对下一步落实调研成果的意见。

  陈启伟在讲话中对本次调研工作给予了充分肯定,对用好调研成果提出了具体要求。一是公司上下对未来发展要有信心和凝聚力。调研只是开头,有问题不可怕,只要有信心和凝聚力,采取切实有效的措施,问题就能得到解决,公司就能在解决问题的过程中不断发展,不断前进。二是推进改革要有定力。主业、技术、品牌是企业发展的三个关键要素,也是新华传媒下一步改革发展工作的主要方向,改革的目的就是要做强主业、掌握技术、擦亮品牌。三是要抓好队伍建设。任何改革方案都必须要配套好人力资源,有了好的人才,有了执行力,方案才能落地。他表示,人心齐、泰山移,希望新华传媒积极谋划好2018年的深化改革工作,拿出良好的业绩,对国资负责、对股东负责、对股民负责。

  李翔表示,本次调研工作是对公司的一次全面体检,摸清了公司的家底,找到了存在的问题,提出了解决问题的建议,达到了预期目标。面对问题,我们不能失去信心、悲观失望,要坚信事在人为。我们也不能急于求成,指望毕其功于一役,要脚踏实地分步推进。我们更不能抱着等、靠、要的幻想,要靠我们自己采取措施解决问题。今后的两到三年,是公司夯实基础,化解风险的筑底阶段,要做好三件事:一是化解经营风险,实现经营和财务稳健,这是当务之急。二是完善公司治理和内部管理,提升体质,练好内功。三是寻求新的投资项目,力争形成新的利润增长点。

  这次会议只是标志着调研工作的上半场结束,下一步,六大课题调研小组将转化为研究制定公司改革措施的起草小组、工作小组,针对调研中发现的问题,有的放矢地研究制定解决问题的方法措施。公司党政班子成员全部加入调研小组一起讨论,集思广益,共同策划明年的改革计划,共同描绘公司未来的发展蓝图,共同把公司打造成为我们大家想要的样子。