首页 >> >> 主题推广 >> 建言打响“上海文化”品牌

建言打响“上海文化”品牌

建言打响“上海文化”品牌
  市政协主席会议审议调研报告,董云虎主持
  
  本报讯(记者 张骏)昨天,市政协召开十三届十一次主席会议,审议关于“全力打响‘上海文化’品牌,加快建设国际文化大都市”的调研报告等议题。市政协主席董云虎主持。
  今年3月以来,市政协教科文卫体委员会牵头组建“打响‘上海文化’品牌”重大课题调研组,聚焦用好用足红色文化、海派文化、 下转◆3版
  (上接第1版)江南文化资源,聚焦提升上海文化品牌标识度,搭建开放式平台,邀请政协委员、专家学者、国际友人等共同参与调研,把准瓶颈短板,汇集各方智慧,不断形成共识。调研报告系统梳理了打响“文化品牌”需要深化认识的问题,分析面临的挑战,建议着力推出“上海原创”的文化精品,着力提升“上海主场”的文化平台能级,着力做大做强上海文创产业,着力打造精神标识和文化地标,着力加快培育集聚名家大家,充分彰显国际文化大都市的文化源头、文化码头、产业领军、人才高峰地位,充分彰显国际大都市精气神的独特魅力。
  会议听取了关于2018年上半年委员履职情况统计分析的汇报。上半年,共有820名委员、6969人次参加市政协448次日常会议活动,1542人次参与打响“上海购物”“上海文化”品牌、推动长三角一体化发展等重大重点课题调研及专委会调研169次,反映问题693个,提出建议344条。
  会议审议了“老城厢历史风貌保护与旧区改造对策研究”“解放思想,对标先进,推进实施上海乡村振兴战略”“深入推动3岁以下幼儿托育服务健康有序发展”“‘五位一体’ 社会养老服务体系实施中若干问题”等四项重大课题调研工作方案; 审议了关于上海市2017年市级决算和2018年上半年预算执行情况的意见和建议。
  市政协副主席方惠萍、赵雯、周汉民、王志雄、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震出席。