首批“上海品牌”认证获证企业座谈会召开

  7月20日,市质量技监局召开首批“上海品牌”认证获证企业座谈会,市质量技监局总工程师陆敏、“上海品牌”国际认证联盟理事长徐朝哲出席会议。

  会议听取了“上海品牌”认证首批获证企业代表们关于开展认证相关工作的经验交流和对认证后续工作的意见和建议。代表们纷纷表示,通过开展认证工作,更注重企业品牌建设,促进了企业业务标准化、提高了客户满意度。希望进一步加大宣传力度、扩大“上海品牌”认证的影响力,坚持高标准严要求的认证模式,加强获证企业间的相互交流学习。

  陆敏指出,在下一步的工作中,大家要坚持创建好、维护好、发展好的原则,搭建并逐步形成互动平台,加强经验交流和学习;要形成合力,充分调动各方资源,共同加大宣传力度,打响“上海品牌”标志;要以“上海品牌”认证获证为新的起点,持续有效地开展质量提升活动,维护“上海品牌”金字招牌;要加强后续的认证监管,充分调动市场主体的积极性,发挥市场在资源配置中的决定性作用,为打响上海“四大品牌”提供有力抓手。

  15家“上海品牌”认证首批获证企业代表、“上海品牌”认证联盟、市质量技监局办公室、法规处、计财处、科信处、标准化处、认证处、质量处、市质标院相关负责人共30余人参加了会议。